Август

Вышит август нитями дождя,
Золотом лучей от солнца вышит.
Жёлтыми глазами астр глядя,
Запахом и цветом клумбы пышут.

Стали раньше заливать вином
Горизонт пьянящие закаты.
Но ещё и светом, и теплом...
Лаской уходящей дни богаты.

Пахнет сеном на лугах роса,
Бабочка над пижмою порхает.
К яблочному спасу гордо сад
Ветками тяжёлыми качает.

Самых разных красок мулине
Набирает лето на прощанье.
Спелый август! Как же при луне
Ты хорош и ночью на свиданье!


Рецензии