Мои океаны

Давно не жалко себя,
И даже время и память.
Пусть все потрачено зря,
Но больше не на что тратить.
Мы не жалели друг друга,
И нас не сберегли –
Два одиноких причала
У полноводной реки.
Отпили сколько смогли,
Ведь пить совсем не умели.
Так рано не сберегли.
Ещё бы много успели.

Мои океаны поведали все.
Они обуяли меня теченьем.
Ты в этих озерах
Не создашь костёр –
Они навсегда,
навсегда прогорели.

Опять забытые правды,
«Прощай, давай". Ну и ладно.
Столь много песен прощальных,
Сколь встреч с тобой обручальных.

О грабли сбиты колени.
Что-что – терпеть я умею.
Плетусь за ней еле-еле –
Любовью выжженной в теле.

И все грехи причищая,
Я знаю кто я такая:
Все искры павшие на пол
Тушу босыми ногами.

Мои океаны поведали все,
Они обуяли меня теченьем.
Ты в этих озерах – не создашь костёр:
Они навсегда, навсегда прогорели.
Озябшие листья опадут на стол
В лужи совместных разбитых стёкол.
И если хоть раз я скажу постой –
Не верь мне, не верь мне, не верь мне.

Немного больше цинизма –
И счастье стало пустым,
Вместе с совместной жизнью
Залегло в кусты.
Куда ушло наше завтра?
Найти его ли теперь?
Расставим точки на карте..
Ведь невозможно терпеть.

Пугаешь: счастье уйдёт.
А я скажу по другому:
Кто ничего не ждёт,
Не будет разочарован. 

Как забытая правда,
Забудусь и я,
И станет незримым мой образ в сердце.
Ты ей расскажи, как сошла с ума
Девчонка из самого давнего детства.


Рецензии