Пахло волнительно сладкой ванилью

         Пахло волнительно сладкой ванилью,
Пряной корицей, обжаренным кофе…   
Свежезаваренным…
                Прямо на вдохе.
Чашки. Салфетки, узоры парчовы:
С гладкого шёлка – пунцово-бордовы.
         Мучила жажда настырно и сильно.

         Турка горячая, с жёлтой латуни,
Стенки резные с красивым узором,
В смелом контрасте
                с легчайшим фарфором,
С росписью нежной, представшей пред взором…
         Так всколыхнуло душевные струны…

         Спрятан поглубже ненужный мобильник,
Часик затишья – для мыслей награда:
Так вот, в простом –
                дорогая отрада…
Пара конфет, дольки две шоколада…
         Свечи мерцают. Погашен светильник.
 
         Сердцу отдушина, взлёт некий крыльев…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии
Красиво и романтично!

Нина Шуркина   11.12.2023 23:28     Заявить о нарушении
Рада, что окунуло в минутки душевного спокойствия...
Дорогая Нина, пусть в Вашей жизни всегда будет гармония, присутствует оптимизм, расцветает счастье и всегда живёт любовь, ибо она всегда наполняет сердце добротой!
С теплом и уважением.

Павлина Вальковская   12.12.2023 12:33   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Нина Шуркина   12.12.2023 14:40   Заявить о нарушении