Обманывать себя...

Обманывать себя не привыкать мне
В том, что нужна и близким, и тебе...
Ну как без этой мне прожить неправды,
От одиночества укрыться где?

Улыбки, не согретые любовью,
Любви слова, холодные совсем.
Помилуйте, родные, я ли стою...
Я вас любила, верила вам всем...

Любви просить? Что может быть
                смешнее...
Но стонет в одиночестве душа.
И вру себе: любимая я всеми!
А сердце – в стук:
                одна, одна, одна...

Одна я в этой жизни.
                Скоро осень.
И вовсе никому меня не жаль.
Лишь дождь-бродяга на меня набросит
Свою несогревающую шаль.


Рецензии