котлован

я спустился в котлован
где медведь на паровозе
словно дурачок Иван
по ивановски и грозен

электричество как свет
в котловане трескатнёю
занимается и нет
это ближе даже к вою

в котловане все равны
сам же котлован ровнее
остального всей страны
как Чуковского Корнея

в котловане таракан
ехал на велосипеде
солнце проглотил окант
солнечный над ним как педель

в котловане все равны
мухи звёзды человеки
и медведь куёт луны
луч клочками словно чеки


Рецензии