Роман. В центре треугольника. Глава 6

 Вечером после работы я зашла домой, вывела погулять очень быстро собаку и пошла к Денису. Прошло более недели после нашего с Алексеем неприятного и мне непонятного разговора. Я долго думала об этом разговоре. У меня было много вопросов, на которые я не знала ответов. Или знала.. Где-то глубоко в душе.
- Я так по тебе соскучился! Поговорить не с кем, точнее есть с кем, но кошки мне не отвечают,как твоя нога?-затараторил Денис, как только я переступила порог его дома.
- Нормально, быстро прошла, - ответила я.
- Давай посмотрим фильм! Я нашёл тут кое-что интересное, выбирай, какой больше нравится.
 Я согласилась и стала выбирать из его подборок. Знаете то самое ощущение, когда с чужим человеком общаться намного приятнее, нежели с тем, с которым ты живёшь под одной крышей уже несколько лет? Я думала не о фильме, а о том, что мне делать и как жить дальше.
- Я отойду на двадцать минут, подожди, пожалуйста,- просил меня хозяин дома.
Я кивнула головой и укуталась в плед с каким-то шотландцем (котом) и взяла кружку чая.
 Дениса не было почти сорок минут... Я стала переживать.
 Вдруг открывается дверь и он заходит с большим букетом белых роз.
- Это тебе!- сказал он мне с блеском в глазах и улыбкой на лице.
- Спасибо... - ответила я, не ожидав такого сюрприза.
- Тебе не нравится? Может я что-то я не так сделал? - удивлённо смотрел на меня Денис.
- Нет! Напротив, мне очень нравится! Просто я не ожидала, мне давно не дарили цветы. Они восхитительные! - отвечала я, в моих глазах появилась радость, даже улыбка пыталась показаться на лице, но я сдерживала её, чтобы не казаться полной дурой. Эмоции меня слишком переполняли, в душе был просто ураган чувств. Я взяла розы и села диван.
- Давай я цветы в воду поставлю, ты же сегодня у меня останешься? - с надежной спрашивал меня Денис.
- Да, у меня завтра выходной, мне нужно...
- Отлично, - перебил меня он,- извини, что нужно?
- С собакой погулять, - посмеялась я.
- Да и мне тоже, садись, сейчас я всё принесу...
 Мне кажется, что он был намного счастливее меня. Ходил из комнаты в комнату, перекладывал вещи, чтобы не мешали просмотру фильма, принёс подушки, купил торт и конфеты. А я сладкое очень люблю. Цветы поставили в большую банку. О вазе и речи быть не могло при таком количестве животных.
 Вечер был очень тёплым. Денис сидел рядом и держал меня за руку. Ранее он никогда не позволял себе такого. Мне было хорошо с ним. Я была не против.


 


Рецензии