Мракоборец

На меня не машите руками,
Показно не хватайтесь за сердце.
Я устало борюсь с ветряками -
По призванию и по инерции.

Я не дрался с врагами на Немане,
Не рубил ни в Чечне, ни в Афгане.
Почему же так чувствую демона
В каждом пьянице и хулигане?

Говорят, от характера скверного
Пострадали соседи и жены.
И друзья почитают за нервного,
Подозрительного, напряженного.

- Вы бледны! Вы немного дрожите!
Вот - в стакане - лапчатка и горец.
По прописке вы…? - Города житель.
- По профессии? - Я мракоборец.

- Но, позвольте, да где это видано?
Не найти нам решения верного…
Так а вот вам и справочка выдана -
Главврачом из диспансера нервного!

- Да, я в курсе, что это не лечится.
Вы меня не сверлите глазами.
Потому что судьба человечества -
Преступление и наказание.

И пока вы там в тепленькой ванне
Вечерком после ужина нежитесь,
По инерции и по призванию
Я борюсь с ветряками и нежитью.

18:00, 18 марта, г. Пушкин,2023


Рецензии