С Крестом мы по жизни идем

Уверовал в Бога и принял крещенье -
Себя осеняешь крестом.
Ты в храме иль дома возносишь моленье -
Себя осеняешь крестом.

Пред трапезой или, уж, после вкушенья -
Себя осеняешь крестом.
В пути, на работе и в добром ученьи -
Себя осеняешь крестом.

Приносишь ли Богу благодарение -
Себя осеняешь крестом.
Иль каешься ты, со слезами, в смиреньи -
Себя осеняешь крестом.

В болезни ли, скорби, с грехами в бореньи -
Себя осеняешь крестом.
И чтобы избегнуть сетей искушенья -
Себя осеняешь крестом.

Когда пожелаешь кому-то спасенья -
Себя осеняешь крестом.
Целуешь святыни иль пред Причащеньем -
Себя осеняешь крестом.

Крест - наша надежда,
Крест - наша ограда,
С крестом мы по жизни идем.
И нет на земле нам отрадней награды,
Чем Крест над могильным холмом!

2015 г.


Рецензии