Женился ты на поэтессе

Женился ты на поэтессе,
Я технаря взяла в мужья.
Что будем друг от друга в стрессе
Не ожидали ты и я.

Мои друзья - перо и лира,
Пишу, впадая в забытьё!
Но вновь не убрана квартира,
И не развешено бельё.

Остаться бы одним на свете,
Чтоб свечи, музыка, вино!
Но есть нюанс, вернее... дети.
И мы семьёй идем в кино.

Читаю дочкам на ночь сказки,
А ты выгуливаешь пса,
Легли в кровать, но к чёрту ласки.
Уж два без четверти часа!

И лодка чувств, судьбе на милость,
Об этот ненавистный быт...
Нет-нет, пока что не разбилась,
Но, Боже, как её штормит!

Боюсь, от этого союза,
Союза нашего с тобой
Обабится, увянет муза,
Старухой сделавшись седой.

Дошли до ручки мы, до точки:
Я, от волненья трепеща,
Тебе стихов слагаю строчки,
Тебе же хочется борща!


Рецензии