Всё рядом... Рай и преисподняя

~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~~

Легка дорога в преисподнюю всегда…
Обман, предательство – всего лишь слабость,
Но Силой Тёмной доставляют вмиг туда,
Где призрачны победа, власть и «сладость»…

За лёгкий, скорый  путь – тяжка расплата ,
Из преисподней подниматься – долгий труд…
Иссякли слёз мольбы  – Душа распята…
Ведь человек себе – «палач» и Вечный суд…

А Рай, хотя рукой подать, словно мираж,
Вот, пред тобой…  не дотянуться сходу….
Лукавый уведёт от Рая – верный «страж»,
Запутает, подкинув карт колоду…

Но всё же в Рай придёт усталый путник,
Хоть может растянуться Путь на сотни лет…
Словно дитя с Душою Света – Лучик,
Не чуя стёртых ног и ветхости одежд…

И рядом Рай, открой лишь к Богу дверцу!
И преисподняя близка, коль Тьма внутри…
Но Выбор прост – один подсказчик – Сердце!
А Ум советует – не прогадай, смотри…

18.03.2023
Новокузнецк


Рецензии
Аминь!
Дай Бог, чтобы так и было! Старый Вилли.

Вильгельм Конюхов Винс   07.04.2023 10:57     Заявить о нарушении
*** Благодарна, за отклик твоей Души, Вильгельм! Всё так и есмь, за нами всегда выбор, он достаточно прост – услышать Бога в Сердце, Его подсказку!
*** ЛЮБВИ и СВЕТА , с уважением, Елена.

Елена Гергерт   11.04.2023 20:09   Заявить о нарушении