Не столь хорош был этот ШУТ, чтобы искать его колп

Не столь хорош был этот ШУТ,
чтобы искать его колпак...
За тысячи минут
колпак ему никак!?

Не тот размер мозгов,
чтоб кольца одевать...
Не тот размер оков,
чтоб мозг закабалять!?

Король давно раздет!
Кричат:"Король-то голый!
На нём одежды нет!"
Косяк забился полый!?

Он полон всякой дрянью
неведомо,откуда...
Возьму и,нежно,дланью
всё выброшу оттуда!

И превращу в ШУТА
"нелепое сиянье"...
Быть может,жизнь не та,-
КОРОЛЬ ВЛИЯЕТ ОБАЯНЬЕМ!?

КОРОЛЬ И ЕСТЬ КОРОЛЬ!
НО,ПРИ ДВОРЕ,ЕСТЬ ШУТ...
Ты сердце не неволь,
но шут ведь,-БАЛАМУТ!?

Не видя в них отличья:
не зарься на обоих...
ЕСТЬ "МЕРА НЕПРИЛИЧИЯ":
ОНА ДОСТОЙНА КОИХ!?

Кто там сходил налево?
Кто там сходил направо?
ТО Ж МНЕНЬЕ КОРОЛЕВЫ!
А КОРОЛЕВЫ ПРАВЫ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОТНОСИТЕСЬ К ЖЕНЩИНЕ,КАК К КОРОЛЕВЕ,
ТОГДА ОНА ПРИЗНАЕТ В ВАС КОРОЛЯ...
У ОБМАНУТОЙ ДАМЫ КАРА ПРОСТА:
НЕ КОРОНА ГОЛОВУ УКРАСИТ, А КОЛПАК ШУТА",
от 18.03.2023 года.


Рецензии