Незамеченное жало

Отчий дом покинув разом,
Муравьёв кусачих рать
Начала, что видно глазом,
Хлам подножный собирать.

Не показывая жало,
Неодеты и босы,
Им навстречу побежали
Три бескрылые осы.

Раз всегда готовы к бою,
Распознав, что не свои,
На букашек всей гурьбою
Навалились муравьи.

Все безжалостны друг к другу –
То удар, а то пинок.
Шум и крик на всю округу,
Лишь поднялся, валят с ног.

Осам тем убраться впору,
Чтоб собой не полнить тлен –
Две осы погибли скоро,
Ну а третью взяли в плен.

Муравьи кружились рядом
И бросали взгляд косой.
Им досталось жало с ядом,
Что припрятано осой.


17 марта 2023 г.


Рецензии