Пурпур заката на озерах!

Пурпур  заката на  озерах,
короткий миг и день  погас.
В мечтах я рисовал ваш образ,
улыбку, блеск восточных глаз...


Лик бледный, королева Ночи,
душа ваш храм, не для чужих.
Хрупка, на вид как  ангелочек,
не избежать чар колдовских...


Покой ваш взглядом не нарушу,
звук флейты исчезает в  Тьму.
Вихрь, чувства рвутся все наружу,
где лед былой?  Встречай  Весну!

Иллюзия. Обман.  Как верить?
Седым не властна ты годам.
Портрет не может лицемерить,
ты лишь сними с лица вуаль...


Рецензии