Март

          Лыжи у печки стоят,
          Гаснет закат за горой,
          Месяц кончается март,
          Скоро нам ехать домой…

               Ю.Визбор, «Домбайский вальс»

Попрощаться с погодою грустной
Выхожу на прогулку свою.
Воздух мартовский лакомый, вкусный
Я глотками огромными пью.

Словно искрами путь посыпая,
Солнца луч золотит мне тропу,
На которой зима, отступая,
Разбросала снежинок крупу.

Воробьи на дорожках бульвара
Провели свой весёлый парад,
А заслуженный местный котяра
Заорал, предвкушая разврат.

Равноденствие ближе и ближе.
Я, гуляя, запел невзначай
Вальс, где Визбор убрал свои лыжи
И покинул любимый Домбай.

Вместо снега зиме в назиданье
Нам прогноз предрекает дожди.
До свиданья, зима, до свиданья!
Уходи поскорей, уходи!

Провожая на спячку и отдых
Надоевших мороз и метель,
Пью глотками я мартовский воздух,
Этот чудный весенний коктейль.


Рецензии