Куда исчезли провода?

Встречаешь тысячи людей
В метро, на улицах Столицы.
А сколько мест прекрасных в ней?
Всегда здесь есть ему дивиться.

Посмотришь встречному в глаза,
И понимаешь, чем он "дышит",
Что он хотел тебе сказать,
Что от тебя хотел услышать.

Почти исчезли провода-
Троллейбусов почти не стало.
Забыли мы и те года,
Когда их просто не хватало.

Входили, двигая ногами.
Билет нельзя было не брать.
В толпе работали локтями,
Чтоб свой желанный оторвать.

Потом стоять зажатым массой,
Боясь толкнут и упадёшь.
Порою так притиснут к кассе,
Что вёз с собой, не довезёшь.

Нередко даже так случалось,
Рад на ступеньку встать успел,
И дверь не плотно закрывалась
От тесноты зажатых тел.

Сейчас троллейбусов не стало.
Лишь освещений провода.
То время было и пропало,
И не вернётся никогда.
2023г.Март.


Рецензии