В разгар зимы

Зимой – тоска мне без предела.
Цветы, картины на стене
Меня уносят в лето смело
Или напомнят о весне.
Тепло в квартире, будто летом,
И подоконники в цветах.
А за окном – лишь силуэты
Деревьев, иней на кустах.
А за окном – мороз гуляет
По голым веткам и кустам.
Я жду сиреневого мая.
Мне б задержаться дольше там,
Когда всё зелено в округе,
Цветёт сирень, цветут сады,
А в феврале – мороз и вьюги.
Кругом – снега, разгул беды.
         25-1-2023


Рецензии