Зимнее одиночество

Поют зиму, а я её боюсь.
В полгода мне зима надоедает.
Она – как проявленье сильных чувств:
Холодная и дикая, седая.
Да, для меня зима – конец мечты,
Холодное слепое выживанье.
Она – как боль вселенской пустоты
Под ветра ледяного завыванье.
И мне зимой – смятение одно,
Пустая бесполезная морока.
Я погляжу задумчиво в окно;
В зиме я постоянно одинока.
       24-1-2023


Рецензии