Вокзальные размышления

В стылом небе – только тучи,
Хоть и оттепель с утра.
Снег холодный и колючий.
Поездам идти пора.
На вокзале – море света.
Полвокзала – из стекла.
Нам полгода ждать до лета.
Жизнь тоскливо потекла.
Мне зимой – тоска сплошная.
Жду я вешних свежих дней.
А когда весна – не знаю.
Жить скорее бы при ней.
У меня – то боль, то слабость.
Даже грустно вспоминать.
Принесёт беду ли, радость
Предстоящая весна?
      22-1-2023


Рецензии