На вокзале у завода

На вокзале в жёстком кресле
Пред заводом… Что за жизнь?
Если б вдруг сейчас воскресли
Все былые миражи.
Если б мне вернуть былое,
Воскресить любимых там.
Ничего сейчас не стоит
Безнадёжная мечта.
На вокзале раз в неделю
Или в две сижу одна.
Что бы мне такое сделать,
Чтоб приблизилась весна?
Вспоминаю пред заводом,
Где трудилась много лет…
Вновь морозная погода.
От тоски спасенья нет.
      22-1-2023


Рецензии