Рассказы бабки Поли. 1

Деревня деревней, чего там?
Полати, скамейки да печь.
О жизни насущной заботы,
Да как бы за полночь прилечь.
На камском отлогом угоре
Десяток обычных домов.
Общие радость и горе.
Держали коней да коров.
Пахали, сеяли, жали,
Ловили рыбу да дичь.
Раздольные Камские дали.
Умом красоту не постичь.
Парни озеро измеряли:
Какова у него глубина?
Двенадцать вожжей связали,
Достать не смогли до дна
Не водится в озере рыба,
А в Каме – лопатой греби!
От росказней волосы дыбом:
Не тартар ли тамо, в глуби?
Годы голодные были…
Сразу двенадцать гробов!
Семейство одно хоронили,
Сказали: наелись грибов.
Что там, всяко живали,
От беды говорят, до беды,
Сныть, да пиканы жевали,
Коль не хватало еды.


   














               


Рецензии