Нет, я не художник...

Нет, я не художник, кленовую пору
Ни кистью, ни мелом подать не смогу –
Сие недоступно, но есть и у слова
Великая сила явить красоту:

Багряные зори и злато берёзы,
И в клёнах резных, негасимый огонь
И, даже в траве предрассветные слёзы,
Опишет поэт вам строкой неземной;

Он видит свой мир через душу и строфы,
А в красках ему не скупится любовь –
К чему ему кисти и вид образцовый,
Когда он творец атмосферных стихов!

© Первослав


Рецензии