Недемократический казус
С детских лет играют все с мячом.
Не скажу о демократии ни слова,
Потому что это слово не при чём.
А в Шотландии есть город Глазго,
Самый он в Шотландии большой.
Как секрет скрывается под маской,
Так и город разделён давно враждой.
Отголоски войн религиозных
До сих пор в шотландских головах.
Память лет прошедших одиозных
В наши дни подпитываeт страх.
"Селтик"* - для католиков святыня,
"Рейнджерс"** - протестанты, в основном.
Вот такая в городе картина,
Но сказать хочу я о другом.
В общем, Капулетти и Монтеки,
Только, как бы, на шотландский лад.
Так герои из Шекспира эти
В жизнь вернулись много лет назад.
Может показаться очень странной
Ситуация с футболом в Глазго вам,
Но история конфликтов помогает
Всё расставить по своим местам.
"Селтик"* - футбольный клуб в городе Глазго,основан в 1887 году. Подавляющее большинство футбольных болельщиков "Селтика" - католики.
"Глазго Рейнджерс"** - футбольный клуб в городе Глазго, основан в 1872 году. Подавляющее большинство болельщиков "Глазго Рейнджерс" - протестанты, исповедующие веру Шотландской церкви.
Свидетельство о публикации №123031800756