Подарите

Подарите мне летнего солнца,

В июле или где-нибудь в мае.

Для наивных амбиций юнца

Что о жизни вовсе не знает.

 

Подарите молчаливых ветров,

И за ними в погоню по небу,

Распластавшись обрывками снов,

Что бы прошлое - четкое табу.

 

Подарите еще словарь жизни,

Что б листать и влюбляться в статьи,

Распознать и удачи, и козни,

Разграничить слова и мечты.

 

Подарите вопросы без смысла,

Что б осмысленным вышел ответ,

Что бы все по логике вышло,

Разрушая кем-то забытое «нет».

 
2008г.


Рецензии