Будет Весеннее

Полно, зима! отошло твоё время --
время сугробов, метелей безумье.
Слышишь, скворчит в чёрных ветках сирени
вестник-скворец -- что в жаровне глазунья!
Скоро случится, совсем уже скоро --
(есть желанье на то у них, нет ли)
Скрипнут вот-вот замурованных створок
рам и фрамуг заржавелые петли.
Будет: однажды, с громком, торопливо,
ночью парною ли, полуднем тёплым
прошелестит, прошумит первый ливень,
крыши омоет и вымоет стёкла.

***************************


Рецензии