Непостижимое

Непостижимая правильность чья-то
Давит и злит, аж по коже мороз? -
Значит, с души твоей тяжесть не снята,
Где--то в нутро её камушек врос!

Острый, как совесть, покрывшийся пылью
Старых, но свято хранимых обид -
Из-за него не расправятся крылья,
Мыслям дурным всё, что выше, претит.

Так неприятно по грязи тащиться!
Надо весь мир за свои же грехи
В лужу макнуть, раз какая-то птица
Гнёздышко вьёт на верхушке ольхи...

С. З. и март 2023г


Рецензии