Весну зазываю

Чтоб весна поскорее пришла,
Серьги я с изумрудом нашла,
На цветочные почки похожи,
У Весны есть такие тоже.

Чтоб Весна к нам быстрей явилась,
Я душистым мылом помылась.
Этот запах весной накрывает,
Пусть и он её зазывает.

Чтоб Весна в мой дом постучалась,
Я от длинных волос отказалась.
Всё, что бабка Зима нашептала,
Я безжалостно, быстро срезала.

Вышла в сад, среди снега лужи
И метель уж лихая не кружит,
Птицы песни свои сменили...
- Ты пришла, Весна?
- Как просили.


Рецензии