Чёрный цвет. Онегинская строфа

ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ.
(Онегинская строфа)

Владыка цвета есть бесспорно,
Оттенков радужных король.
Он - космос, бесконечность. Черный
Во всём свою играет роль.
Затмит собой, закрасит прочих:
Цвет почвы, угля, горя, ночи,
Цвет зависти, тоски, войны,
И мыслей, что весьма грязны.
Он там, где смерть, где вечный траур,
Пиратский флаг, слепых очки,
Бездонные котов зрачки,
Он оболочка злобных аур.
Он кофе, чай и шоколад,
Он бездна, порох, ворон, ад...


Рецензии