Любовь и творчество

ЛЮБОВЬ И ТВОРЧЕСТВО
«Любовь слепа!»- писал философ!
«Любовь глуха!»- кричал поэт!
И упразднить чтоб все вопросы,
Всяк был Любовью той согрет!

Чтоб глубина души раскрылась,
Прошу, Любовь, благослови!
Поэта строчка заискрилась!
И учащённо сердце билось
В цейтноте пламенной Любви!

Когда её незримый посох
Плеча мыслителя достал,
Мудрейший гений и философ,
Любви услышав отголосок,
Прозрел! И истину познал!

Любви почувствовавши силу,
Он понял смысл всех трудов!
Его рукой Любовь творила
И фолиант, и пятистроф…

Когда Любовью окрылённый,
Художник кисть свою возьмёт,
И Ангел одухотворённый
Шедевр на свет произведёт!

Любовь как воздух для искусства!
Она Творец, и Божество!
Любовь! Возвышенное чувство!
Основа сущего всего!
     OLGA CAMASTRA


Рецензии