Друзьям за 30

ДРУЗЬЯМ ЗА 30
Друзей, как известно, считают
по осени, чтобы не стыдно
за них было вам после смерти
смотреть в голубые глаза

огромному Белому Старцу.
Друзья начинают теряться
ещё до поступков, тургеня 
базаровский возраст судьбы.

Когда начинают бояться
друзья вас, вам лучше податься
куда-нибудь к чёрту, расчёту,
куда-нибудь на Сахалин.

Скажи, что сегодня читал ты
и я расскажу, что ты значишь
написанному между строчек
и жмене чужих запятых.

Довольно, Шота Руставели
кавказиться дружбой от сердца!
Довольно, барашковым мясом
сочиться от жира любви!

Во все времена и эпохи
нет лучшего друга, чем тот кто
холодным бурьяном погоста
скорбит о цветущем тебе.
1990-2023


Рецензии