Кружит Земля...

Кружит Земля в космических просторах,
И одинок ее бессменный путь:
С орбиты  не сойти,  не повернуть.
И ось да солнце - вечная  опора.

Я в космосе ,как тысячи планет,
Как тысячи небесных поколений,
И ,как Земле ,нет выбора мне, нет.
Пылинка я, лечу в твоей Вселенной.

Пылинка я в глазах твоих, любя.
Орбиты наши несоединимы ,
И в космосе лечу я без тебя,
Так одиноко мне - невыносимо.

Я отрываюсь из последних сил ,
Загадывая новое желанье.
Лечу и не меняю расстоянья.
Кручусь ,кручусь вокруг своей оси...


Рецензии