Курочка Ряба от Ильи Сельвинского - 2
"Ко-ко-ко, как, как, как?" -
получить себе хочет
в женихи петушка,
залетел бы к ней кочет,
обняла бы - дружка.
Снесла Ряба яичко,
да оно не простое,
тут одна закавыка -
то яйцо золотое,
рада глупая птичка,
вышло дело крутое,
рады дедка и баба,
рада Курочка Ряба,
только бить яйцо стали,
глядь, а не получилось,
после мышка бежала,
хрясть - яйцо и разбилось,
но напрасно им плакать
над потерей не стоит,
поскорей снеси, Ряба,
им яичко простое,
не меняй зря привычки,
нарушая устои,
их простое яичко
совершенно устроит...
Свидетельство о публикации №123031807237