Коты слышат мёртвых своим тайным ухом!

В столовой 'Любовь' проходили поминки -
Неистово жрал, выпивая, народ!
Звенели бокалы и ложки и вилки -
Вдова возвышалась, как скорбный комод!

И тут появился незваный котище -
Тихонько мяукнув, поесть попросил!
Народ, продолжая приём вкусной пищи,
Глазами на рыжего гостя косил!

И вдруг старикан с циклопическим брюхом
Воскликнул, бочонок борща осушив:
" Коты слышат мёртвых своим тайным ухом -
Внимают приветам усопшей души!

Хвостатый проник неспроста в помещенье
И надо уважить его, угостить!
Скорей же подайте коту угощенье -
Не должен загадочный странник грустить! "

Однако вдова прохрипела уныло
Сперва проглотив поминальный букет:
" Котов не любил мой отчаливший милый -
Сама от супруга расслышу привет!

А рыжему хаму пора на помойку -
Культурное мероприятие здесь!
Пусть там и шныряет привольно и бойко -
От вида кота в подсознании резь! "

Одни поддержали вдову торопливо!
Другие сочли, что вдова не права!
Вскочил старикан и, взмахнув львиной гривой,
Взревел, засучив аж до плеч рукава!

Такое вдове прорычал оскорбленье,
Что жуткую драку устроил народ!
Вдова отличалась особенным рвеньем,
То стул, то бутыль отправляя в полёт!

От кучи-малы вскоре пол провалился,
Однако нещадный продолжился бой,
А кот, покачав головой, удалился,
Причём не один, а с куриной ногой!..


Рецензии