Настальгия

 Жилось нам порой не легко,
 Что значит достаток, не знали.
 Но мысли: послать далеко
 Всё это,меня не прельщали.

 Хотелось увидеть Париж,
 Теперь то случится едва ли,
 Богатство, а с ним и пристиж,
 Во снах лишь меня посещали.

 Не жалуюсь вовсе сейчас,
 Не ведая грусти, печали,
 В душе слышу Венский я вальс,
 Любуясь на небо и дали,

 Родные поля и берёзы,
 Они дороги мне до слез,
 Я не променяю на розы
 Голандские ветви берёз.

 Они, словно стайка подружек,
 Всегда поджидают меня,
 И хороводом за кружат,
 В свой танец лесной заманя,

 Всегда тороплюсь к ним на встречу,
 Спешу поскорее обнять,
 О том, чтоб уехать, нет речи,
 Меня может только понять,

 Лишь тот, кто грустит на чужбине,
 Быть может, в достатке живёт,
 Но долгие годы, по ныне,
 Душа его встречь этих ждёт.

 
 
 


Рецензии