А на дорогах чёрный снег...

А на дорогах чёрный снег,
Зима свой уступает фарт,
Весна свой ускоряет бег,
В права вступает месяц-март.

Листает время календарь,
И реквием февраль допел,
Господь - всевышний государь -
В природе всё предусмотрел.

И вроде бы уже весна,
Но снег с дождём опять идёт,
И от рассвета до темна
Борьбу Весна с Зимой ведёт.

Но в нашу жизнь весна войдёт,
Сладко сердце улыбнётся,
Земля красиво расцветёт
И цветами рассмеётся.


Рецензии