Медный Всадник
Провожу вечера без сна
Идя по улицам грязным совсем одна
В поисках своего любимого Петра
А он сидит на коне
Озаряя всех в туманной мгле.
И зажигается тусклые огни старых фонарей
Блеснет медная протянутая рука
В мерцании тусклых площадей
Озаряет путь она на площадь зимнего дворца.
И идут рядами влюблённые пары
Смотрят ему в угнетённые глаза
Он провожает их в даль туда
Где открыты царские врата.
А я стою на это всё смотрю
Печальным взглядом
Отравляя всех своим душевным ядом
Они задыхаются, когда прогуливаются вечернем садом.
А я обнимаю своего святого Петра
И так пока не встанет утренняя зоря
И я не пойду домой одна
Улицами, где плачут кирпичные дома.
Свидетельство о публикации №123031807209