Прощание с Маргаритой...
Готова моя метла.
Не знаю- во сне,наяву ли
Я буду всю ночь летать.
И рассекая воздух,
Пьянея от высоты,
Книгу одну я вспомню,
Что подарил мне ты...
В юности очень модной
Книга эта была.
"Невидима и свободна"
Я повторяла слова.
Ну а потом по-другому
Страшный сюжет предстал:
Нужен ли женский подвиг
Ради того,кто устал?
Я не хочу от горя
Выплакать все глаза.
Не полечу за тобою
В мир, куда нам нельзя.
Там за жестокий выкуп
Жизнь обращают вспять.
Грешницей Маргаритой
Мне никогда не стать.
С потусторонней свитой
Дружбы не заводить...
Бедною Маргаритой
Мне никогда не быть...
..................
Только однажды в гневе
На этот страшный мир
Вспомню-я королева!
И полечу на пир.
Светом луны кровавым
Полнится мой полет.
В нашем роду все бабы
Выкуп платили тот!
Свидетельство о публикации №123031807142
Анастасия Дешукова 2 08.04.2023 07:54 Заявить о нарушении