Люди
Есть люди-реки,
Есть люди-кошки,
Есть люди-снеги,
Есть люди-солнца,
Есть люди-луны,
Есть люди-змеи,
Есть люди-струны,
Есть люди-скрипки,
Люди-тромбоны,
Люди-молчание,
Люди-трезвоны,
Люди-ромашки,
Люди-туманы,
Люди-репейники,
Люди-обманы,
Люди-приказы,
И люди-волнение,
Люди-свобода,
И люди-пленение,
Люди-закаты,
Люди-рассветы,
Люди-созвездия,
Люди-кометы,
Есть люди-память,
Люди-присяга,
Есть люди-небо
И люди-отвага...
Люди все разные:
Близкие, дальние,
Ярковеселые,
Грустнопечальные...
Перечислять бесконечно
Мы можем,
Но остановимся
И подытожим:
Кем бы ни слыл
Человек в мире этом,
Важно, что б был
На все сто человеком.
18 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031806999
Добра и творческого света!)
Лиза Март 04.04.2023 21:16 Заявить о нарушении