***

Весна к нам опять неласкова,
То вьюга, а то пурга.
И за горизонтом пасмурно,
И в инее берега.

Без точной привязки к местности,
Без правил и выходных
Снег скроет пропавших без вести
И с ними всех остальных.

Идти тяжело и муторно,
А воздух сырой насквозь.
Мне нужным быть хоть кому-нибудь,
Но день доживаем врозь.

Заблудшие в монохроме мы
Опять коротаем дни.
Врут компасы и спидометры,
Наученные людьми.

Не видно огней посадочных,
Земля принимает всех...
Но скажет господь "достаточно",
И выключит этот снег.

18.03.2023


Рецензии