Мои размышления

Как много знающих как жить...
Как мало счастливо живущих!
Не смею я о том судить
И много мыслей ненасущных.
Мне каждый может дать совет,
А нужен ли, никто не спросит.
Ведь в каждой жизни свой секрет
И свой по жизни крест он носит.
Совет даёт, а сам не счастлив
И учит правильно нас жить.
А где оно, мирское счастье?
Кто может к счастью путь открыть?
Оно немерено шагами,
Годами счастье не сочтёшь.
Мелькает где-то перед нами,
Его не снимешь, не сорвёшь.
О счастье много рассуждают,
Оно у каждого своё.
О счастье многие гадают,
Порою рядышком оно.
Но нет тропинки, нет дороги
И стрелки нет, куда идти,
А может счастье на пороге,
Желает в дом к тебе зайти.
А счастлив тот, кто сердцем слышит,
И своим разумом живёт.
Бывает так, что счастье вышло
И путь обратно не найдет.
17.03.2023


Рецензии