Чудный сон
Мне страшно, боюсь заблудиться,
Мне кажется я в дремучем лесу ,
И будто я синяя птица
Голодные звери рыщут вокруг,
С болот крик совы раздается ,
Из чащи тянутся тысячи рук,
Чего им еще не живется
Курлычут рядом со мной журавли,
Из рук моих просят напиться,
В небе над нами парят корабли,
И ночные тихие птицы
На скалах крутых сидят тупики*,
Их челюсти - сам тяжкий молот
Охота идет. Внизу рыбаки,
Ухой утоляют свой голод
Куда ни пойдешь, уткнешься в гору,
Назад – в птичье сонное царство,
Я в степь улететь, проснуться хочу,
Чтоб кончилось это мытарство
И вот из болота выходит Он,
Мрак скрывает его глазницы,
Бросает мне изумрудный кулон
И взмывает черною птицей
Я рада богатству. Солнце взошло,
Но кажется этого мало
Рассеялась тьма, и что-то нашло,
Что крылья я зря потрепала
Ладонь я разжала – она пуста,
То сон был, какая же жалость
Закрыла глаза, досчитав до ста,
И вновь в том краю оказалась
*Тупик – молчаливая птица, редко издающая хриплый крик. Имеет очень мощный клюв для разгрызания панцирей морских животных. Гнезда на птичьих базарах, в верхней зоне – торфяные обрывы, слой мягкой почвы.
Свидетельство о публикации №123031800697
Поддержу для читателей.
Виктор Левашов 18.03.2023 15:03 Заявить о нарушении
С уважением, Амалия.
Амалия Тупикова 18.03.2023 15:57 Заявить о нарушении