Время

Кончается бремя
гирей висячих.
Кончается время
стрелок ходячих.
Что-то наверное
просто устало.
А может, в неверии,
само вдруг и встало.
*
Часы саркофаги -
папирус-страницы.
Напольные маги -
цифирей глазницы.
Заводов нет вечных -
всё временно в мире.
И ходом конечным
с цепей сошли гири.


Рецензии