Тихий час
ОТДОХНУТЬ ПОРА НЕМНОЖКО,
И В ОБНИМКУ НА ДИВАН
ЛЕГЛИ КОТ И МАЛЬЧУГАН.
МАЛЫШУ КОТ, КАК ПОДУШКА,
НО ЩЕКОЧЕТ ШЁРСТКА УШКО,
ХОТЬ И МЯГКАЯ, КАК ПУХ,
НО ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ДУХ.
ГЛАЗ ПРИЩУРИЛ КОТИК, БДИТ,
И ЗА МАЛЫШОМ СЛЕДИТ,
ТОТ ПРИЖАЛ КОТУ БОКА,
НЕ ДАСТ СПАТЬ НАВЕРНЯКА.
ВСПОМИНАЕТ ЧАСТО КОТ,
КАК ЖИЛ РАНЬШЕ, БЕЗ ЗАБОТ,
ТУТ ЕМУ СМЕТАНА, "ВИСКАС",
И НЕ МЯЛ НИКТО, НЕ ТИСКАЛ.
КОТ МУРЛЫЧЕТ ТИХО, ЖДЁТ...
ТИХИЙ ЧАС - МАЛЫШ УСНЁТ,
НО ПРОДОЛЖАЕТ ОН БУЗУ,
А СНА НЕТ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ.
ГЛАДИТ КОТИКУ ЖИВОТИК,
ТО ПОДЁРГАЕТ ЗА ХВОСТИК,
ПРИШЛОСЬ КОТИКУ ЛЕЖАТЬ,
ОТ МАЛЫША НЕ УБЕЖАТЬ.
Свидетельство о публикации №123031806928