Лучшее лекарство

Когда душа на части рвется,
Когда не мил весь белый свет...
Звоню всегда своей подруге,
Чтобы пришла спасти от бед.

Лекарств не купит, их не надо...
Жалеть меня тоже не станет.
Она на кухне стол накроет,
Вино из сумочки достанет.

А пить вина много не станем.
Помянем лишь своих мужей.
Они, как время показало,
Чем дальше, тем нам все нужней.

Споем с ней вместе и поплачем,
В обиде на свою судьбу,
Тяжелую теперь нам ношу...
Тянуть лишь на своем горбу.

Я фотографии достану
И, вот он образ, как живой,
Где с шевелюрой...это свадьба,
А вот он с лысой головой.

Так и живем мы две вдовы.
Друг другу как целители.
Оберегают наш покой
Пусть Ангелы-хранители.

Не надо строго судить люди,
Что на показ вынесла боль.
Одно скажу, что не поможет,
Душевным ранам алкоголь.


Рецензии