Бес ходит рыкающим львом
Бес ходит рыкающим львом,
Царём зверей считается.
Я басню напишу о нём,
Может, кому понравится.
Бес знает наши слабости,
Накопленные знания.
Он совершает гадости
От самого создания.
Желанье беса нас пугать,
Змеёй может явиться.
Царица Божья благодать
Свободная как птица.
Она и львам даёт удел,
Не нарушает разум.
А если видно беспредел,
То бес принёс заразу.
Мораль сей басни такова:
Не обольщайтесь, люди.
Вселенной всей Отец глава,
А бес - отец Иудин.
18.03.23
Свидетельство о публикации №123031806887