Похолодевший образ

Я - образ, похожий на суть untermensch
и уразумевший безмужность свою.
Во мне пятидюжинный возраст, не меньше,
хотя лишь четыре десятка живу.

Каких-то великих событий не знала.
Стезя - Кызылкум в окруженьи морей.
Увы, отродясь ничего не случалось.
Судьба моя - сводки чужих новостей.

Несчастный кусок, изначально, глубинно.
Вбираю жару и дожди под парик.
Извечно шагаю по гадостям минным,
лишаясь эмоций, друзей и родных.

Утраты входили и в душу, и в двери.
Вся похолодела, как летняя ночь.
Но самая крупная в жизни потеря -
моя никогда незачатая дочь...


Рецензии