Неисполнившая главную физиологическую функцию

Нарушив природный устой и заветы,
традицию круглой планеты Земля,
твержу слово "нет" равнодушным ответом
на сотни вопросов хочу ль семью я.

Порою любила взаимоприятно,
бывало, насилуя совесть свою,
но всё ж прожила я одна безвозвратно,
не встретив родного, святую судьбу.

Повсюду законы и люди внушают
ту необходимость детишек и уз.
Знать, на общепринятость я покушаюсь,
ведь не исполняю предписанных чувств.

И ношу, увы, не найду год за годом.
Топчу незамужний, позорящий низ.
К тому ж, не исполнила функцию родов,
а значит, напрасно потратила жизнь!


Рецензии