Анна

Даётся очень многое судьбой,
Так много в нашей жизни значит имя,
Скрывать его приходится порой,
Но зря старалась наша героиня.

В Чапаева любили мы играть,
А у неё - всего одна забота:
В отряде медсестрой хотела стать,
Но приходилось быть у пулемёта.

Чуть подросли, года бегом бегут...
Глаза - озёра и коса по пояс,
Но стоило ответить, как зовут,
Смеялись: "Та, которая под поезд?"

Брак неудачен как эксперимент,
Хоть первый муж был старше и мудрее,
Он Чехова читал, интеллигент,
И попрекал тем, что сидит на шее.

К тому же очень сильно ревновал
И, отправляя на курорт с болячкой,
Сергеевной при всех её назвал,
А также ещё дамою с собачкой.

Второй же её муж любил модерн,
По выставкам ходил и веселился,
Ей посвящал стихи, как Анне Керн,
Но много пил и очень быстро спился.

Года бегут, и жизнь берёт своё,
И вечером, идя по переулку,
Случайно имя донеслось её:
"А вот и Аннушка решилась на прогулку".

Так ласково назвал её сосед,
Взметнулось пламя в сердце и погасло,
Ведь чей-то голос прозвучал в ответ:
"Что разлила на Патриарших масло?"

13.09.2022


Рецензии