Искусство самообмана

Себе увлекательно врём, не краснея,
почти достоверно, себя убедив,
красиво, как в сказках Уолта Диснея,
какой удивился б, коль был ещё жив!

Опять подбодрив, миражом успокоив,
надеемся ложно, смиряемся зря.
Фальшь это еврей в маске гоя средь гоев.
Ложь схожа с лучиною от фонаря.

Напоры правдивые бьются о дамбу.
Враньё - лишь плацебо, что действует день,
электронагрев темноты тусклой лампой.
А правда - атака овнов на плетень.

Руками глаза закрываем, как в детстве,
и думаем, если не видим - нет зла.
Но истины ход принесёт сто последствий.
Обман во спасение - слабость и тьма.


Рецензии