А Он прощал! Он нам всегда прощал!

А Он прощал! Он нам всегда прощал!
Когда солдат в лицо харкотиной плевал!
Когда железные штыри пронзали плоть!
А Он прощал! Нам всё прощал Господь!
Когда при вздохе диафрагму рвёт!
А выдох не возможен, не идёт!
Удушье жуткое! И, если б мог, кричал!
Но, Он прощал! Он нам всегда прощал!
Как бичевали, разрывая плоть!
Как издевались: "Что же ты, Господь!
Всем помогал! Себе помочь сумей!"
Безумные слова - "Распни! Убей!"
Когда кололи кольями под грудь!
Когда Он шёл последний крестный путь!
Как люди злы, и как грешны, Он знал
И всё прощал! Он нам всегда прощал!
 А от тернового венка стекала кровь!
Глумились,  оскорбляя вновь и вновь!
А Он любил и как детей прощал!
Великое смирение стяжал!...

Века идут. И люди лгут и жгут!
И на распятье вновь Его ведут,
Крест заставляя на плечах нести!..

Прости нас грешных! Господи прости!

18.03.2023


Рецензии
Очень сильный стих!Да поможет Вам Господь!

Емельянова Людмила   30.06.2023 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! По Вашему творчеству вижу, что Вы глубоко верующий человек🙏 И Вам помощи Божией во всех творческих исканиях! 🤗😘

Перова Наталья   03.07.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.