Привычки

Привычки. Вся жизнь – состоит из привычек.

Привыкла я маме звонить чуть не каждый день. И до сих пор: взгляд, брошенный на календарь ли на стене, на коробку ли с лекарствами, да просто в окно – рождает зуд: позвонить! Позвонить! И обрыв: нет! Не позвоню. Два года прошло, а я никак не отвыкну звонить. Не привыкну не звонить.
 
Вроде простое дело. Человек умер – ты ему не звонишь. Ясно же.
 
Ничего не ясно. Тот человек умер, а ты продолжаешь меняться – начиная с его смерти и до своей собственной. И все больше этих смертей, этих обрывов… И ты сам становишься как одна зияющая рана.


Рецензии
Ох как это знакомо….

Марина Планутене   21.03.2023 03:55     Заявить о нарушении
Думаю, всем в летах.

Акиньшина   21.03.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.